当前位置: 首页
>办事服务>考试动态

市安全生产考试中心顺利完成2019年第九期特种作业考试组织实施工作

发布日期:2019-12-10 09:08
【字体:

根据本市2019年特种作业考试安排,11月18日至11月27日,2019年第九期特种作业人员安全技术考试在市安全生产考试中心的精心组织下顺利完成。本期考试报名人数为27337人,实际参加考试人数为26372人,考试合格人数为20068人,实考通过率为76.10%。受季节因素影响,本期考试较上期考试报名人数减少了5153人,环比下降15.86%。

为了确保本期特种作业考试顺利开考,市安全生产考试中心在考场统筹、考试巡视、考风考纪等方面做好准备工作,确保考试有序开展。一是考前部署周密。市考试中心根据各区特种作业考试报名人数,结合考生所在区考试机构的理论考试机房和实操考试考位数量,合理编排考场,并为考试人数较多的考试机构适当延长考试时间,确保每位报名考生均能顺利参加考试。此外,积极与信息中心沟通,在考前协助完成对各考试点全市远程监控系统的调试工作,确保网络运转良好。二是领导干部深入现场进行督导,巡视工作中加大覆盖力度。本期考试的巡视工作,市考试中心主要负责同志继续深入考场一线,了解考试点对考试工作的意见和建议,纠正考试违规违纪行为,并将根据各区考试点反馈的需求及建议,合理统筹协调考试资源、提升考试秩序;考试中心工作人员以巡视工作全覆盖、考较多的考试点重点巡视为原则,对我市各区考试点进行督导检查,全力保障我市特种作业考核工作整体考核质量稳步提升。三是强调考风考纪,加强考试监管。要求考试点、监考人员和考生认识到遵守考试纪律的重要性,考评员及监考老师需认真监考,为考生创造公平、公正的考试环境,坚决杜绝徇私舞弊、替考等情况发生。

下一步,市安全生产考试中心将会按照全年特种作业考试计划,做好考试筹备工作,保证最后一期特种作业考试组织实施工作顺利开展。


关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统