第七届防汛知识绘画大赛暨防汛知识竞赛成功举办

发布日期:2019-10-30 17:21
【字体:

为培养青少年正确的防汛观念、传授丰富的防汛知识、推动青少年防汛安全。近期,第七届防汛知识绘画大赛暨防汛知识竞赛决赛在北京青年报大厦成功举办。本次防汛绘画征集活动收到了来自北京市90余所小学的5300余幅绘画作品。共评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖12名,优秀奖28名,学校组织奖40所,优秀指导教师奖40名。在活动开展过程中,活动组委会以北京少年报为主要平台展示优秀作品、微信知识问答、防汛一线实地采访等形式,为青少年提供系统化防汛知识培训以及学习成果展示的舞台。

紧张激烈的防汛知识竞赛决赛环节,海淀区花园村第二小学、海淀区第二实验小学、通州区陆辛庄学校、昌平区城南中心小学、大兴区第九小学、大兴区采育第二中心小学的学生代表用抢答的形式展开角逐。从北京主汛期的时间、暴雨预警标志的意义,到遇到暴雨、山洪等自然灾害时的处理方法,同学们在集体的努力下,抢得先机并给出正确答案,最终大兴区第九小学的同学们拔得头筹。

通过为期七年的防汛知识绘画大赛和防汛知识竞赛,越来越多的青少年加入到了防汛小队里,他们亲手绘制画作,主动了解什么是防汛、防汛工作的意义以及防汛的重要性,传播防汛知识、打造出校园防汛阵地。

关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统